الاستقلاليون بإفران الأطلس الصغير يدقون ناقوس الخطر حول تردي الخدمات الصحية بجهة كلميم واد نون

في الوقت الذي تتغنى فيه وزارة الصحة بحسن وترشيد تدبير الموارد البشرية بمختلف المديريات الجهوية التابعة لها ، وحسب بيان للفرع المحلي لحزب الاستقلال بإفران الأطلس الصغير توصلت الجريدة بنسخة منه أن المديرية الجهوية للصحة بكلميم واد نون ان هذه الأخيرة تغرد خارج السرب حيث أكدت ذات البيان أن المديرية قامت بكولسة اجتماع خارج المعايير القانونية وضدا على الاعراف الجاري بها العمل مع اطباء دائرة بويزكارن حيت من المقرر عقد اجتماع للضغط على الاطباء المزاولين بكل من اداي و افران و تغجيجت و المركز الصحي الحضري لبويزكارن وايت بوفلن قصد ارغامهم على سد الفراغ الذي سيخلفه توقيع مقرر انتقال لطبيب مزاول بمصلحة المستعجلات .
وفي السياق ذاته واستناذا إلى لنفس المعطيات أكد ذات البيان أنه من المتوقع افراغ المستوصفات الهامشية بالدواير المجاورة من الاطباء متسائلين في الوقت نفسه عن مدى قانونية هذا الإجراء المسطري الذي من شأنه حرمان المواطنين من حقهم الدستوري في العلاج .
واختتم البيان دعوة الوزارة التدخل لوقف الاستهتار بصحة المواطنين ورفع التهميش الذي يمارس على المناطق القروية والهامشية التي يعتبر المسؤولون ساكنتها من الدرجة الثانية حسب ذات البيان .